Sixinch и «Строгановка»: будущие дизайнеры предлагают

Студенты кафедры дизайна мебели МГХПА им. С.Г. Строганова представили свои проекты в рамках ежегодного конкурса промышленного дизайна кафедры. В конце 2019 года куратором и спонсором конкурса в категории “Мягкая мебель” стала компания Sixinch.
Каждый участник выставил на суд жюри два проекта — двух- и трехмерный. Первый вариант прекрасно адаптирован под запросы производства; второй подразумевает 3D-фрезеровку и ручную работу.
В процессе подготовки, который длился три месяца, будущие дизайнеры познакомились с технологиями и изделиями бельгийской компании Sixinch. Для участия в конкурсе было заявлено более 30 проектов, но на финишную прямую вышли всего семь самых интересных работ.
В итоге после официального ректорского просмотра были определены три победителя:
проект Acropora (Евгения Мусихина). На суд жюри был представлен оригинальный шезлонг, где двое, лежа лицом друг к другу, смогут общаться, при этом не нарушая личного пространства собеседника.
коллекция О! (Ирина Самойлова) - интересный и эргономичный вариант уличной мебели, которая не только красива, но и функциональна. В центре изделий предусмотрено отверстие для отвода дождевой воды.
Dark Ducks Club (Мария Меренчукова) - стильная коллекция мебели для входных групп и общественных пространств, которая поможет проявить гостеприимство и сделает время ожидания более легким и приятным.
Во главе угла для компании-куратора номинации «Мягкая мебель» стояли следующие критерии:
концепция (интересная, оригинальная идея);
дизайн (совпадение с видением компании);
универсальность;
сложность реализации (понимание специфической технологии Sixinch);
спрос (текущие потребности рынка).
Серьезной мотивацией к победе стали не только денежные призы, но и гораздо более значимые вознаграждения - стажировки, прототипирование авторских разработок, возможность дальнейшего перспективного сотрудничества с реальной компанией-производителем. Принято решение о практической реализации их идей. Так, «Коллекция О!» уже отправлена в Германию на конкурс дизайна Red Dot Award. Проект Acropora будет представлен на выставке городской среды от правительства Москвы «Город: Детали» в конце марта. Наконец, Dark Ducks Club передан на согласование потенциальному заказчику.
Теперь победители конкурса работают в тесном контакте с сотрудниками компании. «Открытый подход — один из основных принципов Sixinch, — подчеркивает Дарья Девяткина. — Мы уважаем авторское право, и лишь помогаем, подсказываем, как сделать что-то лучше, но не вносим никаких изменений без ведома студентов-авторов. В этих проектах мы видим большой потенциал».


Рупром.Ру

Отзовы ВКонтакте

Отзовы Facebook

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться