Экологические сертификаты на продукцию dormakaba: что это?

Практически все наши товары имеют специальный эко-сертификат, так называемый EPD. Они широко распространены в Европе, но в России пока малоизвестны. Рассказываем, зачем это нужно и чем помогает потребителю.
Что такое EPD?
Эко-сертификат — это документ, подтверждающий безопасность технологических процессов и готовой продукции. Доказывает, что количество вредных веществ в продукте не превышает допустимых норм. Значения последних установлены международными стандартами и законодательством РФ.
Зачем нужен такой документ?
Эко-сертификация для производителей необязательна, однако для покупателя она является своего рода гарантом качества. Как и весь цивилизованный мир, dormakaba беспокоит негативное воздействие производств на окружающую среду. Поэтому наша компания добровольно прошла процедуру оценки и получила документ.
Какую информацию он содержит?
Экологический сертификат EPD содержит следующие данные:
название владельца декларации;
дата выдачи и окончание действия сертификата;
название товара, для которого производится сертификация;
размеры, материалы;
упаковка, установка, условия использования;
влияние на здоровье и окружающую среду при использовании продукта;
срок службы товара;
эффекты от контакта с огнем, водой, при механическом воздействии;
условия утилизации и др.
В документе подробно прописана вся информация о товаре, но главное его назначение — подтверждение безопасности во время эксплуатации. В частности, того, что дверная техника, перегородки и другие изделия «дормакаба» не выделяют вредных веществ в атмосферу.


Рупром.Ру

Отзовы ВКонтакте

Отзовы Facebook

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться