емкости для КАС

Емкости для воды и минеральных удобрений: рекомендации по выбору
Минеральные удобрения и вода – незаменимы в современном сельском хозяйстве. Без поливки и подкормки не смогут прижиться, вырасти и дать урожай сельскохозяйственные культуры. Один из наиболее популярных видов удобрений в российском сельском хозяйстве – карбамидно-аммиачная смесь, она с успехом используется в большой агротехнике для подкормки зерновых культур. Жидкое удобрение КАС должно храниться в специальной упрочненной таре с газоплотными крышками, т.к. в готовом растворе присутствует приметно 0,5% аммиака, давление паров которого может разорвать обычные емкости.
Какими бывают емкости для перевозки и хранения КАС?
Современная промышленность выпускает несколько видов емкостей для воды, сельхозназначения и жидких удобрений. Металлические, ПВХ-емкости и пластиковые резервуары. Каждая из них имеет свои особенности использования, достоинства и недостатки. Однако все чаще потребители отдают предпочтение пластику.
Карбамидно-аммиачная смесь – вещество агрессивного воздействия. Поэтому материал, из которого изготавливается емкость для перевозки и хранения удобрения, должен быть надежным и прочным. Кроме того, он должен стойко выдерживать не только воздействие внешних природных факторов: влажности и перепады температур, но и полностью исключать внутреннюю реакцию с удобрениями. Современные пластиковые емкости с увеличенной толщиной стенок – легко справляются со всеми этими задачами. И имеют дополнительное преимущество: например они значительно легче металлических.
Пластиковые емкости для воды и КАС. Преимущества
Полиэтиленовые бочки универсальны и подходят для хранения различных жидкостей: в них можно хранить и воду для поливки растений, и карбамидно-аммиачную смесь. Одно из главных достоинств пластика – он не вступает в реакцию и не деформируется под воздействием КАС. Если осуществлять своевременную профилактику – то емкость можно использовать повторно много раз. Единственной проблемой является ограничение резервуаров по объему, но это легко решается с помощью приобретения дополнительных емкостей.
Кроме того, пластиковые емкости для хранения и перевозки удобрений позволяют производителям сельхозпродукции максимально обезопасить окружающую среду от ненормированного поступления химических веществ в почву и атмосферу. Обусловлено это особыми свойствами изделий:
• лёгкий вес – обеспечивает мобильность, резервуары можно легко перевозить с одного участка на другой. Это особенно важно для крупных агрофирм, имеющих обширные сельскохозяйственные угодья;
• невысокая цена – любая емкость для удобрений, выполненная из полимера, всегда дешевле металлической таких же размеров;
• свойства материала – в отличие от металлических емкостей у пластика не бывает коррозии, он устойчив к воздействию удобрений изнутри и защищает жидкость от УФ-излучения, кроме того он прочный и долговечный;
• абсолютная герметичность изделия.



Рупром.Ру

Отзывы ВКонтакте

Отзывы Facebook

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться