Система диспетчеризации инженерной инфраструктуры ОЭЗ «Тольятти»

Особая экономическая зона «Тольятти» находится в стадии активного развития. Многие предприятия-резиденты уже полноценно функционируют. Приоритетной задачей в такой ситуации является обеспечение надежности инженерной инфраструктуры, объекты которой рассредоточены по большой территории ОЭЗ.
Для решения этой задачи компанией «КРУГ» разработана и введена в эксплуатацию автоматизированная система диспетчеризации (АСДУ) инженерных объектов водоотведения, водо- и газоснабжения особой экономической зоны «Тольятти» на базе программно-технического комплекса КРУГ-2000® (ПТК КРУГ-2000).
АСДУ охвачены канализационные насосные станции (КНС), дождевые канализационные насосные станции (ДКНС), главная канализационная насосная станция (ГКНС), газораспределительный пункт (ГРП), а также сети хозяйственно-питьевого и технического водоснабжения.
Внедрение системы диспетчеризации ОЭЗ обеспечило повышение надежности и эффективности работы оборудования инженерных объектов, скорости принятия оперативных решений персоналом и качества управленческой деятельности администрации ОЭЗ.
ОЭЗ «Тольятти» – особая экономическая зона промышленно-производственного типа – расположена на участке в 660 га. Из них 470 га распределяются под производственные площадки резидентов ОЭЗ, остальная часть предназначена для промышленной инфраструктуры, которая включает в себя инженерную и транспортную инфраструктуру, а также таможенную, административную, коммунальную и санитарную зоны.
Шкафы автоматизации оснащены промышленными контроллерами DevLink-C1000 в комплекте с модулями ввода-вывода серии DevLink-A10.
Центральный диспетчерский пункт представлен резервируемыми серверами и пятью автоматизированными рабочими местами (АРМ) диспетчеров и инженеров, с установленной российской SCADA КРУГ-2000®, выполняющей функции сбора, обработки, визуализации, сигнализации и архивирования данных. К системе подключен экран коллективного пользования, который создает единое информационное поле для персонала диспетчерского центра.
В ОЭЗ «Тольятти» планомерно ведется внедрение автоматизированных систем для повышения качества услуг, предоставляемых резидентам, что позволило ОЭЗ войти в пятерку сильнейших в России по обеспеченности инфраструктурой.
Подробнее – Автоматизированная система диспетчеризации объектов инженерной инфраструктуры ОЭЗ «Тольятти».
Смотрите также:
• Системы диспетчеризации зданий и сооружений
• АСУ инженерными сооружениями, пожарной и охранной сигнализацией морского порта г. Актау
• Система диспетчеризации водоканала
• Системы диспетчерского контроля и управления.


Рупром.Ру

Отзовы ВКонтакте

Отзовы Facebook

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться