Японские технологии для обогрева водостоков и кровли бизнес-центра в Москве

Специалисты компании «Аварит» спроектировали и установили на зданиях московского делового квартала систему обогрева кровли и водостоков на основе японского нагревательного кабеля, изготовленного с применением передовых технологий.
Электрообогрев кровли для «Московского шелка» в Хамовниках
В «Аварит» обратились представители делового центра, поставив перед инженерами задачу спроектировать и установить систему обогрева кровли и водостоков для старинных зданий, в которых размещается «Московский шелк». Это реконструированные фабричные корпуса, построенные еще в XIX веке. Сейчас здесь находятся офисы различных компаний, а также организации, оказывающие услуги высокого качества в области досуга.
При выполнении задачи приоритетными были следующие условия:
• сохранение изначального облика фасадов старинных зданий;
• обеспечение безопасности и надежности системы обогрева;
• одинаково высокая эффективность работы системы при различных погодных условиях.
Для реализации проекта был выбран японский греющий кабель для кровли Fujikura PGL-8 с функцией саморегулирования. Применение кабеля ленточного типа и специальных плоских креплений позволили сделать систему обогрева, установленную в водостоках, желобах и вдоль кровельных свесов, незаметной с улицы.
Особенности кабельной продукции Fujikura
Главное преимущество кабеля для обогрева водостоков и кровли Fujikura – саморегулирующаяся матрица с монолитным ядром.
Такое решение обеспечивает:
• долговечность продукции;
• стабильность тепловыделения по всей длине изделия;
• минимальный риск отклонения от нормальных показателей работы.
Оболочка кабеля изготовлена из UV-стабилизированного полиолефина и обеспечивает сохранность изделия в коррозионных и влажных условиях.
Помимо 950 м греющего кабеля, при создании системы антиобледенения были использованы:
• датские терморегуляторы OJ Electronics;
• немецкая автоматика ABB и Schneider Electric.
Работы были выполнены за 21 день. Теперь исторические здания защищено от образования наледи и скопления снега на долгие годы. Проект обогрева кровли и водостоков для «Московского шелка» в Хамовниках компания «Аварит» реализовала в сотрудничестве с партнерской организацией – ООО «Потеплеет».
Когда выгоднее заказывать установку системы подогрева кровли и водостоков?
Прошедшая зима выявила проблемы, связанные с неготовностью мегаполисов выдерживать повышенную «снежную нагрузку», поэтому многие горожане задумались о необходимости монтажа систем обогрева кровли, водостоков, тротуаров и открытых площадок.
«Аварит» ежедневно получает новые заявки на проектирование антиобледенительных систем, поэтому, чтобы точно успеть до зимы, желательно сделать заказ заранее: сейчас или летом. Еще один аргумент в пользу весенне-летнего монтажа – выгодные «теплые тарифы». Сейчас цена обогрева кровли в «Аварите» снижена.
Источник: https://avarit.ru/news/biznestsentra-yaponskim-tekhnologiyam/


Рупром.Ру

Отзовы ВКонтакте

Отзовы Facebook

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться