Исследователи 3М и Массачусетского технологического института (MIT) испытывают новый экспресс - тест на коронавирус

Тип объявления: Прочее

3М и MIT объединились для работы над новым высокоточным недорогим и доступным инструментом для диагностики COVID-19, который позволит получать результат за считанные минуты и сможет производиться миллионными тиражами.
Чтобы помочь миру быстро реагировать на пандемию COVID-19, исследователи компании 3M и Массачусетского технологического института проводят испытания нового экспресс-теста для быстрого обнаружения коронавируса. Партнеры ведут форсированные исследования для подтверждения эффективности теста и готовности его к массовому производству в максимально сжатые сроки.
После тщательного анализа, проведенного группой экспертов, Национальный институт здравоохранения США (NIH) поддержал дальнейшую ускоренную доработку и начало серийного производства экспресс-теста на COVID-19. Тестирование разработки проводится в рамках программы Rapid Acceleration of Diagnostics Tech (RADx Tech) — форсированной инициативы по диагностике COVID-19 Национального института биомедицинской визуализации и биоинженерии NIH.
«Мы рады сотрудничать с профессором Хэдли Сайкс (Hadley Sikes) и всей командой Массачусетского технологического института. Наш подход и планы – амбициозны, результат коллективной работы может изменить жизнь людей по всему мир, поэтому мы обязаны приложить все усилия для достижения результата как для себя, так и для общества, - отмечает Джон Бановец, главный технический директор и старший вице-президент по исследованиям и разработкам компании 3М. Это еще один шаг, демонстрирующий лидерство 3M в борьбе против COVID-19. Мы стремимся повысить скорость и массовую доступность методов тестирования вируса, что является важным шагом в предотвращении его распространения».
Новый тест на бумажной основе позволит обнаруживать вирусные антигены и получать высокоточные результаты в течение нескольких минут. Тест можно будет выполнять без необходимости обращения в медицинские лаборатории.
Эта разработка базируется на технологической экспертизе 3М в области биоматериалов и биотехнологий, а также на опыте компании в производстве медицинского оборудования по всему миру. Команду 3М возглавляют ученые, специалисты по производству и нормативно-правовому регулированию из корпоративных исследовательских лабораторий и бизнес-группы Здравоохранение (одна из четырех бизнес-групп компании).
Научно-исследовательскую группу в Массачусетском технологическом институте возглавляет профессор кафедры химической инженерии Хэдли Сайкс. Её лаборатория специализируется на создании и развитии молекулярных технологий для повышения эффективности экспресс - тестов белков, создаваемых на основе целлюлозы.
«Существует острая необходимость в быстро масштабируемом производстве экспресс-теста, - комментирует Хэдли Сайкс. Мы работаем с коллегами из 3M, чтобы преодолеть трудности, связанные с переносом результатов наших исследований из лаборатории на реальное производство, и пройти свой путь к массовому производству тестов. Сотрудничество с 3M и Национальным институтом здравоохранения США значительно усилило наши коллективные возможности по быстрому обнаружению вируса и привело к получению инструмента, потенциально помогающего сдержать этот кризис в области общественного здравоохранения».
Команды 3M и Массачусетского технологического института считают, что производство экспресс-теста может быть развернуто сразу после его валидации и сертификации. Партнеры прогнозируют, что мощностей хватит для выпуска миллионов единиц ежедневно.

Разделы каталога:

Название компании: 3М Россия

Телефон: 84956240301

E-mail: 3m@agt-corp.ru