Металлический профиль из алюминиевых сплавов

Строительные металлические профили из алюминиевых сплавов получают прокаткой, прессованием или литьем. Листы, ленты и плиты прокатываются в горячем и голодном состояниях. Листы прокатывают толщиной до 10,5 мм, шириной до 2000 мм и длиной до 7 м. Фасонные профили, в том числе и полые (трубчатые), изготавливают горячим прессованием на гидравлических прессах.

Продавливая слитки через матрицы различных типов можно получить металлические профили разнообразных поперечных сечений. Это существенное преимущество позволяет конструктору использовать наиболее эффективные формы сечений. Возможность получить профили более выгодных сечений в некоторой степени компенсируют меньшую устойчивость стержней из алюминиевых сплавов из-за их низкого модуля упругости материала. Однако габариты поперечного сечения металлического профиля ограничиваются поперечными размерами матрицы и усилием, развиваемым прессом

Наиболее распространенное на заводах оборудование требует, чтобы металлические профили вписывались в круг диаметром 320 мм (в отдельных случаях 530 мм). На современном прессовом оборудовании профили можно изготавливать площадью сечения от 0,5 до 300 см2. Гнутые металлические профили изготавливают из листов и лент толщиной до 4 мм гнутьем их в холодном состоянии. Из-за низкого модуля упругости алюминиевых сплавов и соответственно ухудшения местной устойчивости, ширина свободного свеса полос и высота стенок профилей по отношению к толщинам принимаются более ограниченными, чем в стальных профилях. Для большего развития сечения и повышения устойчивости стержня, профили изготавливаются с бульбами на концах полок, которые позволяют доводить отношение ширины полки к ее толщине от 9,5 до 21.

Круглые тянутые трубы, одна из разновидностей профиля, изготавливаются наружным диаметром до 150 мм при толщине стенки 1,5 – 6 мм. Кроме круглых труб изготавливаются квадратными, прямоугольными и каплевидными.

Большое число разнообразных металлических профилей  применяется для ограждающих конструкций

Автор статьи: ООО СпецТехнология

Источник: http://www.st-idm.ru


Рупром.Ру

Отзовы ВКонтакте

Отзовы Facebook

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться