Назначение и особенности фетровых лент

Фетровые рукава и ленты используются в хлебопекарнях и на других пищевых производствах. В частности, эти дорожки устанавливаются на следующее оборудование:
• тестораскаточные и тестоформовочные машины;
• круассаноматы и рогаликовые установки;
• округлители теста;
• станки для формирования батонов и багетов;
• ламинаторы.
Фетровые ленты представляют собой нетканые полотна, обладающие низким уровнем шума и коэффициентом трения, а также ударопрочностью. В отличие от других гладких поверхностей, материал устойчив к прилипанию, что позволяет эффективно перемещать по нему полуфабрикаты и снимать с конвейера готовую выпечку без риска повредить ее товарный вид.
Состав различных типов транспортерных лент данной категории различается соотношением шерсти и полиэфира. Кроме того, существуют изделия на 100% состоящие либо из одного, либо из другого материала. В сравнении с продукцией из натурального вещества, искусственные фетровые волокна обеспечивают лучшее влагоотведение, не растягиваются при эксплуатации и отличаются длительным сроком службы.
В первую очередь подобные рукава эксплуатируют на этапах раскатки и закатки теста, а также в процессе формирования готовых продуктов питания. В зависимости от особенностей используемого на производстве сырья подбирается соответствующая транспортерная дорожка. Увеличение процента жирности и влажности теста прямо пропорционально влияет на плотность и толщину ленты из фетра.
Для того чтобы полотна прослужили как можно дольше, следует соблюдать ряд требований. Прежде всего, необходимо контролировать температуру рабочей среды — не более 90 °C. Помимо этого не желательно, чтобы дорожка постоянно контактировала с тестом, жирность которого превышает 82%, иначе поверхность быстро придет в негодность. В период простоя рекомендуется ослаблять натяжение ленты, чтобы избежать ее разрыва, а непосредственно перед запуском изделие можно смочить водой для предотвращения деформации.

Фетровые полотна из натуральных и синтетических волокон выпускают зарубежные и отечественные фирмы. Если вы намерены приобрести подобные дорожки, но не желаете переплачивать посредникам, обратите внимание на производителей, поставляющих свою продукцию напрямую заказчикам. На российском рынке такие услуги оказывает ООО «Хольцер Флексо». Помимо цельнотканой фетровой ленты различных размеров, в их интернет-магазине можно подобрать и купить РТИ для конвейерного оборудования и другой промышленной техники. Специалисты компании готовы подробно рассказать о любой доступной в каталоге товарной позиции. Посетите сайт организации, чтобы получить консультацию или оформить заказ.

Источник: https://www.rk-rti.ru/catalog/?&utm_source=static&utm_medium=ref&utm_campaign=bf


Рупром.Ру

Отзовы ВКонтакте

Отзовы Facebook

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться