Технология сублимации

Как и многие другие технологии, данная технология была разработана для узкого применения. Первоначально сублимированные продукты производились для питания космонавтов на космических кораблях. Обработанные по данной технологии продукты сохраняют свои питательные свойства и витамины, увеличивая при этом свой срок хранения. Но эти свойства сублимированных продуктов оказались удобны не только в космосе, но и на Земле. В настоящее время по данной технологии делают сублимированные супы, фруктовые чипсы и многое другое.

Фруктовые чипсы, созданные по данной технологии, имеют ряд преимуществ перед их свежими собратьями. Благодаря уменьшению веса и более устойчивой структуре, их удобно брать с собой на работу, на прогулку или в дальнюю поездку. Питательные свойства сублимированных фруктов будут незаменимы после продолжительных тренировок или во время трудового дня.

Расскажу в двух словах о технологии сублимации:

Берется свежее сырье, при шоковых температурах (-50*С и ниже) оно замораживается (это делается для того, что бы связать воду в ягоде или фрукте) и далее помещается в сублимационную камеру, где вода в виде мельчайших кристаллов льда выдавливается из фрукта.

Таким образом, продукт остается в первозданном виде, и чипсы, которые вы держите в руках, сохранили все питательные вещества  из свежего фрукта, витамины, вкус, и стали аппетитно  хрустящими!

Автор статьи: Бармушкина Алёна Алёксеевна

Источник: www.fitfruits.ru


Рупром.Ру

Отзовы ВКонтакте

Отзовы Facebook

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться