Компания HWACHEON представила новые токарные обрабатывающие центры

Новое оборудование спроектировано на основе серийных горизонтальных токарных центров с наклонной станиной моделей, Hi-Tech 700 и Hi-Tech 850. Каждый токарный обрабатывающий центр обладает лучшим в своем классе­ крутящим моментом на шпинделе (5000 Нм), что позволяет выполнять высокопроизводительную обработку деталей с большим съемом материала с габаритами до 1200 мм в диаметре и более 4200 мм в длину и общей массой 28 тонн. Максимальный диаметр обработки на Hi-Tech 750 составляет 760 мм, а наибольший устанавливаемый диаметр над станиной 1200 мм.
Токарные обрабатывающие центры серии Hi-Tech 750 могут иметь центральное технологическое отверстие в шпинделе диаметром от 132 мм до 185 мм для базирования и крепления труб крупных размеров. Большие гидравлические патроны (21 или 24 дюйма) могут быть установлены на торец шпиндельной бабки и в паре с гидравлическим проходным люнетом значительно увеличивает жесткость схем базирования длинных заготовок типа «вал» и «труба». Торцы шпинделей стандарта варьируются от ASA A2-1 до A2-15 и имеют высокопрецизионные подшипники с внутренним диаметром от 180 мм до 240 мм.
Обновленный модельный ряд включает в себя:
Hi-Tech 750 A с отверстием в шпинделе до 132 мм;
Hi-Tech 750 B, с отверстием в шпинделе до 185 мм.
Все обрабатывающие центры серий Hi-Tech 750 выполнены на монолитной станине (угол наклона 45 градусов) и направляющих скольжения прямоугольной формы. Это обеспечивает идеальную обработку тяжелых крупногабаритных заготовок. Представлены также варианты с удлиненными станинами, на которых межцентровое расстояние может варьироваться от 2250 мм до 4250 мм.
Встроенная 2-ступенчатая автоматическая трансмиссия позволяет выполнять точение на пониженной передаче до 100 об/мин, с высоким крутящим моментом до 5000 Нм, а также высокоскоростную обработку на больших оборотах в пределах 1500 об/мин при крутящем моменте в 600 Нм. Шпиндель новых центров был усилен ультра-прецизионными роликовыми подшипниками и несколькими радиально-упорными подшипниками, его максимальная мощность составляет 45 кВт.
Подшипниковый узел охлаждается и смазывается благодаря уникальной масляной системе охлаждения от Hwacheon (по принципу «масляной рубашки»*). Температура коробки передач регулируется циркуляцией масла, а автоматическая система контроля тепловых деформаций производства Hwacheon повышает точность изготавливаемых изделий.
Токарные центры могут также выполнять задачи фрезерования как в оси детали, так и вне ее, благодаря наличию дополнительной оси Y с ходом 200 мм и скоростью перемещения 10 м/мин. Функция приводного инструмента максимально расширяет функционал 12-позиционной револьверной головки, а крутящий момент в 210 Нм гарантирует стабильные режимы при постоянных нагрузках.
Подшипники повышенной прочности в задней бабке токарного центра гарантируют высокую степень точности даже после длительной обработки объемных и тяжелых деталей на сложных режимах. Диаметры пиноли задней бабки составляет до 160 мм.
Большой выбор опционального оснащения оборудования серий Hi-Tech 750 помогает решать производственные задачи любой сложности.
Каждый токарный обрабатывающий центр управляется посредством контроллера ЧПУ Fanuc 0i-TF со стандартной функцией диалогового программирования Manual Guide i. Контроллер оснащен разъемами таких международных стандартов, как Ethernet, RS232C, PCMCI и USB.
Для более плавной адаптации к имеющимся производственным требованиям заказчика станки серии Hi-Tech 750 уже в базовой комплектации имеют адаптивные системы контроля износа режущего инструмента, и способны в автоматическом режиме ретранслировать все производственные показатели по сети. Отсутствие датчиков геолокации и блокировки ПО дает возможность беспрепятственно выстраивать участки гибкого безлюдного производства в кратчайшие сроки и осуществлять плановое сервисное обслуживание.
О компании HWACHEON
HWACHEON — южнокорейская компания с 68-летним опытом производства станков токарной и фрезерной групп. Основными потребителями продукции являются предприятия автомобильной, авиационной и электронной промышленности по всему миру. Среди них такие компании как SAMSUNG, KIA, HYUNDAI и многие другие.
В структуру компании HWACHEON входит научно-исследовательский центр, основанный в 1978 году. На протяжении 40 лет в исследовательском центре разрабатываются различные компоненты для станков: шестерни, цанги, гидро- и пневмоцилиндры, высокоскоростные редукторы, шпиндели, а также другие механизмы и узлы для современных и надежных металлорежущих станков. Кроме того, компания HWACHEON обладает собственным производством станин, являющимся одним из лучших в мире. В производственной программе компании представлены различные типы и размеры высококлассных токарных станков с ЧПУ, фрезерных и обрабатывающих центров, как горизонтальных, так и вертикальных.

Автор статьи: ГК ФИНВАЛ

Источник: https://finval.ru/about/news/kompaniya_hwacheon_predstavila_novye_tokarnye_obrabatyvayushchie_tsentry/


Рупром.Ру

Отзовы ВКонтакте

Отзовы Facebook

Для добавления комментария вам необходимо авторизоваться