Войти

Адрес:  127282 г. Москва Чермянский проезд, д. 7, стр. 1
Тел.:  (+7495) 504-12-48
Email:  info@neftetank.ru
Web-сайт:  http://www.neftetank.ru
Рейтинг:
, оценок (1), оставить отзыв

Резервуары для хранения нефтепродуктов

12.10.2017 07:11

Россия, Центр, Московская обл., Москва

Компания-автор: Нефтетанк

Источник: http://neftetank.ru/

Автор статьи: " Нефтетанк"

Резервуары для хранения нефтепродуктов – мягкие, гибкие, полимерные емкости - нефтетанки

 

При проведении строительных, геологических или промышленных работ в условиях частичного бездорожья или неразвитой инфраструктуры обойтись без запаса топлива и ГСМ невозможно. Для их хранения устанавливается полимерная или резиновая емкость (нефтетанк).

 

Сфера применения мягких емкостей (нефтанков) – емкость для дизтоплива или бензина довольно широка. Их обычно используют для обустройства складов ГСМ в отдалённых и труднодоступных регионах, при строительстве дорог или зонах изысканий ископаемых.

 

Преимущества использования полимерных эластичных емкостей (нефтетанков)

 

Металлический резервуар объёмом 200 м3 весит более 13 тонн. Для его установки требуется проведение земляных работ с монтажом фундамента (в зависимости от типа почвы). Подключение оборудования и отводов осуществляется при помощи высокоточной сварки и последующей опрессовки. Всё это требует значительных финансовых затрат, по сравнению с монтажом мягкого резервуара - нефтетанка аналогичного размера.

 

Емкость для солярки, д/т или бензина, изготовленная из полимеров, отличается минимальным весом – менее 500 кг, что позволяет избежать необходимости в фундаменте и снизить расходы на монтаж и пусконаладку. Установка резервуара на 250 тыс. л. занимает около 10 мин. Устройство складов ГСМ с подключением дополнительных элементов может быть выполнено бригадой из 6 человек за 8 часов.

 

Для изготовления резервуаров используются высокопрочные полимерные материалы, которые выдерживают экстремальные перепады температур и могут эксплуатироваться даже при -60 или +80 °C. Полимер не подвержен воздействию коррозии, нефтетанки (встречается название резиновые резервуары) подходят для многоразового использования.

 

Помимо выгодной цены, емкость для топлива из полимера имеет и ряд других преимуществ:

 

  • устойчивость к сейсмической активности и бурям;
  • быстрый монтаж и при необходимости демонтаж для установки на новом месте;
  • резиновые резервуары для хранения ГСМ можно эксплуатировать в условиях Крайнего Севера, тайги, болот;
  • материал имеет исключительную экологическую чистоту;
  • несколько упакованных нефтетанков можно транспортировать автомобилем «Газель» или вертолётом средней грузоподъёмности.

 

Емкость для хранения дизельного топлива купить можно объёмом от 0,025 до 250 м3. Это позволяет в кратчайшие сроки обустраивать хранилища ГСМ объёмом в тысячи кубических метров по разработанному заранее плану. Цена на емкость для дизтоплива будет зависеть от её размеров и дополнительных характеристик.

 

Разновидности емкостей для топлива

 

Мягкие резервуары и мягкие емкости для топлива можно условно разделить на несколько групп:

 

  1. Перевалочные склады – используются для перегрузки ГСМ или как оптовые базы, где выполняется распределение и отправка топлива для нескольких потребителей.
  2. Распределительные склады – разрабатываются для приёмки топлива, его хранения и последующего отпуска непосредственно из ёмкости.
  3. Базы для длительного или сезонного хранение дизтоплива и другого горючего – позволяют хранить и выдавать большие объёмы топлива прямо в полевых условиях.

 

Емкости для хранения горючего комплектуются гибкими трубопроводами, через которые производится приём и выдача топлива. Для контроля объёмов и точности распределения используются специальные счётчики. За создание необходимого давления в системе отвечают мощные насосы.

 

В комплекте с резервуарами нефтетанками поставляются защитные противофильтрационные пологи и бермы, большие по диаметру шаровые краны и арматура для быстрого соединения трубопроводов, средства пожаротушения и система защиты от ударов молнии (активная).

 

Производство емкостей для топлива любого объёма вы можете заказать, обратившись к нашим специалистам. Вся продукция соответствует требования стандартов ГOCT-Р ИСО 9000 и комплектуется полным набором технической документации.

 

Мы занимаемся проектированием и изготовлением резервуаров РГС, оказываем услуги авторского надзора на объектах, где емкости для топлива и бензина устанавливаются, а также производим гарантийное и послегарантийное обслуживание наших изделий.

 

 

 

Прикрепленные файлы:
нет загруженных файлов

Разделы каталога:

1. Нефтепромысловое оборудование

Оставьте свой комментарий

Через ВКонтакте   Через Facebook